Gâteau marbré façon Savane

    Gâteau marbré façon Savane

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    50minutes


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    Pour celles et ceux qui ont de la chance, vous allez profiter d’un long week end de 4 jours et pour profiter au mieux de ces jours de repos, quoi de mieux qu’une recette régressive pour se régaler seul ou en famille ? Il va vous rappeler vos goûters d’enfant.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 4 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 100 g de chocolat noir
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis le lait. Mélanger puis ajouter la farine et la levure. Répartir l'appareil entre 2 saladiers.
    2. Dans le premier saladier, ajouter l’extrait de vanille. Mélanger.
    3. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. L'ajouter au contenu du deuxième saladier. Mélanger.
    4. Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Répartir les blancs équitablement entre les deux saladiers. Mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    5. Dans le moule à cake beurré, verser la moitié de l'appareil au chocolat puis la moitié de l'appareil à la vanille par-dessus. Renouveler l’opération.
    6. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 35 minutes. Vérifier que le gâteau est cuit avec la lame d’un couteau.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la cuisine

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