Muffins chocolat cardamome sans gluten et sans lactose

    Muffins chocolat cardamome sans gluten et sans lactose

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    35minutes


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    Ces muffins au chocolat cachent un cœur de chocolat fondu et un petit goût de cardamome. Dégustez-les de préférence chauds pour que le chocolat soit bien coulant. Ils conviendront parfaitement aux personnes souffrant de maladie cœliaque car ne contiennent ni gluten, ni lactose.

    LaCuisineSansGluten Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 muffins

    • 150 g de farine de maïs fine
    • 50 g de farine sans gluten
    • 20 g de cacao en poudre (100% cacao, sans gluten)
    • 1,5 cuillère à café de cardamome en poudre
    • 1 cuillère à soupe rase de levure chimique
    • 1 bonne pincée de sel
    • 50 g de sucre roux
    • 50 g de margarine
    • 20 cl de crème de soja
    • 1 œuf
    • 8 carrés de chocolat noir
    • Du sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Graisser 8 moules à muffins avec de la margarine ou de l'huile. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Dans une jatte mélanger la farine de maïs, la farine sans gluten, le cacao en poudre, la cardamome, la levure et le sel et ajouter le sucre.
    3. Faire fondre la margarine dans une casserole à feu doux et l'incorporer au reste des ingrédients. Ajouter la crème de soja, l'œuf et bien mélanger.
    4. Répartir la moitié de l'appareil entre les moules graissés. Déposer un carré de chocolat au-dessus de cette préparation et recouvrir avec le reste de l'appareil.
    5. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins aient levé mais ne soient pas trop durs au toucher.
    6. Démouler les muffins et les laisser tiédir sur une grille. Déguster pendant qu'ils sont encore chauds (ou les réchauffer quelques secondes au micro-ondes), saupoudrés d'un peu de sucre glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Pour faire votre farine sans gluten :

    Faites votre farine sans gluten vous-même avec notre recette simple et rapide de farine sans gluten maison

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