Donut tout léger cannelle vanille de kiwi-forme (végétalien, sans gluten)

    Donut tout léger cannelle vanille de kiwi-forme (végétalien, sans gluten)

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous cherchez un petit gâteau super moelleux, bien parfumé, vous aimez la cannelle et vous voulez une petite douceur légère, pas trop riche en graisse, ni en sucre, ne cherchez plus…

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 7 donuts

    • 50 g de farine bio de maïs
    • 60 g de farine bio d’épeautre complet
    • 30 g de farine bio de châtaigne
    • 5 cuillères à café de sucre (sucre complet de canne)
    • 1 cuillère à café de levure chimique (Natali™ sans gluten )
    • 1 pincée de bicarbonate de soude
    • 8 cuillères à soupe de crème végétale (soja à 5 % de MG)
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1/4 de cuillère à café de poudre d’écorce d’orange
    • 1 pincée de poudre de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de compote sans sucre ajouté
    • 1/2 cuillère à café d'eau de fleurs d’oranger

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et beurrer des moules à donuts. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides, bien mélanger. Verser la pâte dans les moules individuels et cuire au four pendant 10 minutes.

    Note du chef :

    Pour plus de gourmandise, préparer (ou pas) un glaçage en mélangeant du sucre glace et de la crème végétale (1 cuillère à café de crème pour 40 g de sucre glace pour 3 donuts).

    Astuce minceur :

    Ici le sucre, c’est moins d’une cuillère à café par donut et les graisses, il n’y en a pas, donc pas d’état d’âme. Pas d’huile ni de beurre ou de margarine, juste de la crème de soja à 5 % de matière grasse. Ils sont tellement sains et légers que vous pouvez sans problème les consommer au petit déjeuner (sans le glaçage).

    Note de l'éditeur :

    Si vous n'avez pas de bicarbonate, rajoutez une pincée de levure chimique.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    kiwi-forme.net

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles