Pain de seigle

  • 4commentaires
  • 4membres l'ont sauvegardée
  • 3heures5minutes

Une recette de pain de seigle à faire dans une machine à pain.

Kathy Nowell

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 25 cl d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de mélasse (ou sucre de canne)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 260 g de farine
  • 170 g de farine de seigle
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 3/4 de cuillère à café de graines de carvi
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

  1. Ajoutez les ingrédients comme indiqué sur les instructions de la machine à pain.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Recettes du même style

Commentaires (4)

BEACHES28
de
1

C'était vraiment un pain délicieux, spécialement si vous faites attention à ce que vous mangez et que voulez continuez à manger du pain. - 15 juil. 2009

KATRINA55
de
1

C'est une excellente recette! Devient vraiment moelleux et délicieux. Je le referai sans aucun doute…peut-être même aujourd'hui!! - 15 juil. 2009

JEANNE ROBERTS
de
0

Premier essai de pain de seigle dans ma machine à pain…………..ouah…………ce pain de seigle est le meilleur que j'ai mangé! - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires