Tartare de thon crémeux

    Tartare de thon crémeux

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    La presque belle saison étant de retour dans l'hexagone, je sais que mes visiteurs apprécieront cette nouvelle petite recette de poisson cru...

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 ou 2 fines tranches de courgette
    • 1 beau pavé de thon rouge frais ( environ 150 g) par personne
    • Sel & poivre du moulin
    • Coriandre et estragon
    • Quelques gouttes d'huile de sésame
    • 4 ou 5 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe de moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Découper 2 tranches fines de courgette (si vous avez une mandoline c'est l'idéal, sinon préparez-vous à ce que toute la courgette y passe avant d'y arriver!). Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
    2. Découper le poisson au couteau en petits morceaux. Saler et poivrer. Ajouter coriandre et estragon finement hachés, l'huile de sésame, la crème fraîche et la moutarde.
    3. Déposer un cercle métallique sur une assiette plate. En recouvrir la paroi intérieure avec les tranches de courgettes, puis y tasser la préparation de poisson.
    4. Réserver au frais environ 30 minutes avant dégustation.

    Note du chef :

    À déguster tel quel ou accompagné d'un bol de riz blanc légèrement parfumé à l'huile de sésame.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://atablelesloulouttes.blogspot.com

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles