1 beau pavé de thon rouge frais ( environ 150 g) par personne
Sel & poivre du moulin
Coriandre et estragon
Quelques gouttes d'huile de sésame
4 ou 5 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
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Méthode de préparation Préparation : 15minutes › Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur › Prêt en :45minutes
Découper 2 tranches fines de courgette (si vous avez une mandoline c'est l'idéal, sinon préparez-vous à ce que toute la courgette y passe avant d'y arriver!). Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
Découper le poisson au couteau en petits morceaux. Saler et poivrer. Ajouter coriandre et estragon finement hachés, l'huile de sésame, la crème fraîche et la moutarde.
Déposer un cercle métallique sur une assiette plate. En recouvrir la paroi intérieure avec les tranches de courgettes, puis y tasser la préparation de poisson.
Réserver au frais environ 30 minutes avant dégustation.
Note du chef :
À déguster tel quel ou accompagné d'un bol de riz blanc légèrement parfumé à l'huile de sésame.