Empanadas

    Empanadas

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    1heure


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    Période de pluie, il fallait une petite note ensoleillée. Avec le reste de viande (un bout de rôti de bœuf), un livre de recette de tacos et mes petites mains, j'ai choisi de faire des empanadas.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 à 15 empanadas

    • Pour la farce
    • 250 g de restes de viande cuite
    • 1/2 oignon hâché
    • 1/2 bouquet de persil plat ciselé
    • Sel & poivre du moulin
    • 1/2 orange
    • 1 poignée de petits pois fraîchement écossés, non cuits
    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre en pommade
    • 5 cl d'eau
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 jaune d'œuf pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Hâcher la viande finement, la mettre dans un saladier avec l'oignon, le persil ciselé, le sel, le poivre, la moitié d'orange pressée et des petits pois. Mettre au frais.
    2. Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Y incorporer le beurre puis former un puits et y verser l'eau et le jaune d'œuf. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.
    3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de manière à obtenir environ 2 à 3 mm d'épaisseur. Utiliser un emporte pièce (ou un bol, ou un verre large) pour réaliser des disques d'environ 10 cm de diamètre dans la pâte.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre une cuillère à soupe de farce dans une moitié de disque à 1,5 cm du bord. Refermer ensuite le chausson en humidifiant les bords pour souder. Vous pouvez faire des ourlets avec les doigts sur les bords.
    5. Disposer les chaussons sur une plaque avec du papier sulfurisé. Avec un pinceau, dorer les chaussons avec le jaune d'œuf dilué dans une càc d'eau. Enfourner les chaussons et cuire environ 30 minutes, à surveiller.

    Astuce du chef :

    Déguster avec une sauce d'accompagnement!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    cookencoulisses

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