Gâteau à la fraise et au chocolat

    Gâteau à la fraise et au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un bon gâteau d'anniversaire qui fait plaisir à vos enfants ou un gâteau pour se faire plaisir de temps en temps.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 yaourt
    • 2 pots de sucre
    • 3 pots de farine
    • 3 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 demi pot d'huile de tournesol
    • 1 sachet de levure
    • 300 g de chocolat noir fondu
    • 250 g de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et graissez un moule à gâteau. Mettez le yaourt et le sucre dans un saladier. Ensuite, mélangez bien puis, à la suite, mélangez la farine et les œufs. À la suite mélangez le sucre vanillé, l'huile et la levure.
    2. Rajoutez le chocolat et les fraises, versez la pâte dans un moule et mettez au four pendant 20 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles