Magrets de canard marinés, cuisson au barbecue

    2 heures 15 minutes

    Une belle viande bien parfumée cuite au barbecue. Le secret c'est une marinade sucrée salée à base de sauce soja, vinaigre balsamique, vin blanc et curcuma.

    lapopottealolo

    Languedoc-Roussillon, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 2 magrets de canard

    • Pour la marinade
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 échalote émincée
    • Sel & poivre du moulin
    • Pour le reste de la recette
    • 2 magrets de canard
    • 1 cuillère à soupe de crème

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. À préparer au moins 2 heures avant cuisson : mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les magrets de canard et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Préparer le barbecue. Cuire le canard sur le grill/barbecue. Compter environ 5 minutes par côté (commencer par le côté gras) pour une cuisson à point. Ajuster selon la taille du magret et la température du grill.
    3. Dans une casserole, faire réduire le reste de marinade et ajouter une cuillère à soupe de crème au dernier moment, mélanger et napper votre magret ! Servir aussitôt !

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    http://lapopottealolo.com

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