Muffins à la carotte et noix de coco

    Muffins à la carotte et noix de coco

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    45minutes


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    Ces muffins super complets et nutritifs contiennent légumes, fruits, noix et cannelle. Voilà une merveilleuse façon de commencer la journée !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 250 g de farine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café rases de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
    • 1 bonne pincée de sel
    • 220 g de carottes râpées
    • 70 g de raisins secs
    • 60 g de noix hachées
    • 45 g de noix de coco râpée
    • 1 pomme épluchée, épépinée et râpée
    • 3 œufs
    • 23,5 cl d'huile végétale
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser 12 empreintes d'un moule à muffins ou y déposer des caissettes en papier.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer ensuite les carottes, les raisins secs, les noix, la noix de coco et la pomme.
    3. Dans un autre saladier, bien mélanger les œufs, l'huile et l'extrait de vanille. Ajouter le mélange d'œufs dans le mélange de carotte et de farine et mélanger sans trop insister, juste assez pour humidifier l'appareil. Verser la pâte dans le moule préparé.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient cuits à cœur. Vérifier la cuisson avec un couteau ou en cure-dent : celui-ci doit en ressortir propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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