Ghribias à la fleur d'oranger

    Des biscuits aux saveurs orientales subtiles ! Sans farine et sans beurre, ils sont parfaits pour vos amis intolérants au lactose et intolérants au gluten ! Les noix de cajou sont beaucoup plus goûteuses que les amandes. Essayez !

    Victoire

    Île-de-France, France
    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 biscuits

    • 250 g de poudre de noix de cajou (sinon d'amandes)
    • 100 g de sucre glace
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • Du sucre glace
    • Des amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger la poudre de noix de cajou, le sucre glace, les jaunes d'œufs et l'eau de fleurs d'oranger.
    2. Former des boulettes et les rouler dans du sucre glace. Les poser sur la plaque à pâtisserie et enfoncer une amande au centre de chacun des ghribias. Cuire environ 20 minutes. Les biscuits doivent un peu dorer (les miens sont un peu trop cuits) mais pas trop car ils brûlent très vite !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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