Muffins chocolat blanc cerises

    Muffins chocolat blanc cerises

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    40minutes


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    Un moelleux parfaitement fondant en bouche, des bords caramélisés, une cerise acidulée qui appelle l'été. Une pure gourmandise.

    Marieclémentine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 œufs
    • 170 g de sucre semoule
    • 1 yaourt nature velouté ou 1 fromage blanc
    • 150 g de farine
    • 1/3 de sachet de levure chimique
    • 5 cl d'huile
    • 200 g de chocolat blanc
    • 200 g de cerises griottes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et préparez des moules à muffins ou dans un grand moule à cake. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt puis la farine, la levure et enfin l'huile. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
    2. Cassez le chocolat en petites pépites à l'aide d'un couteau et versez-le à la préparation puis les cerises. Mélangez puis versez dans des moules à muffins ou dans un grand moule à cake. Faites cuire pendant 30 minutes. Les muffins doivent avoir gonflé et être dorés.

    Astuce du chef :

    Pour vérifier la cuisson des muffins, plantez un couteau propre et pointu au milieu du gâteau, il doit en ressortir sec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Marie Clémentine

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