Bœuf au four à la russe

    Bœuf au four à la russe

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    1heure45minutes


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    Dans cette recette qui rappelle le bœuf stroganoff, la viande est lentement cuite au four avec un mélange de crème et de lait jusqu'à ce qu'elle devienne bien fondante. Facile et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de viande de bœuf (paleron ou rumsteck)
    • 1 oignon émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • 12,5 cl de crème liquide entière
    • 12,5 cl de lait
    • 150 g de fromage râpé, comme du gouda ou de l'emmental

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 170-180°C (thermostat 5/6). Découper la pièce de bœuf en tranches épaisses et déposer les tranches dans un plat à gratin en veillant à ne pas les superposer.
    2. Recouvrir d'oignon, saler et poivrer au goût. Verser la crème liquide et le lait par-dessus puis saupoudrer le tout de fromage râpé.
    3. Cuire au four pendant 1h30.

    Astuce :

    Au lieu d'utiliser de la crème et du lait, il est possible de n'utiliser que de la crème liquide, à raison de 25 cl au lieu de 12,5.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Bœuf au four à la crème (à la russe)
    Bœuf au four à la crème (à la russe)

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