Mini pizzas pour les enfants

    Mini pizzas pour les enfants

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    50minutes


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    Des petites pizzas faciles à faire et pratiques pour manger, surtout pour les enfants, succès assuré ! Mon plus pour cette recette : une petite sauce béchamel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte à pizza
    • 12 cl d'eau tiède
    • 1 sachet de levure sèche de boulangerie
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de farine
    • Pour la garniture
    • Des lardons (une petite barquette) ou du jambon
    • Du beurre
    • Une petite sauce béchamel rapide
    • Un pot de sauce tomate au basilic
    • Un ananas ou 2 poivrons (rouge ou jaune)
    • De l'emmental râpé
    • De la mozzarella

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

      Pour la pâte à pizza :

    1. Faites chauffer l'eau et mélangez-y la levure sèche. Mélangez tous les ingrédients (sel, huile, eau + levure) à la farine pour obtenir une boule de pâte bien lisse et non collante. Laissez reposer la pâte.
    2. Pour la garniture :

    3. Pendant ce temps faites revenir les lardons (ou le jambon) dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Découpez l'ananas ou les poivrons en petits dés.
    4. Réalisation des pizzas :

    5. Après le repos, étalez la pâte à pizza pour une pâte fine. À l'aide d'un verre ou emporte-piece faites des ronds dans la pâte. Mettez chaque petit rond sur une plaque légèrement farinée ou sur du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    6. Mettez un peu de sauce tomate, un peu de lardons et d'ananas et finisssez par le mélange de fromage (emmental et mozzarella). Arrosez d'un peu de béchamel. Enfourner et laissez cuire pendant 30 à 45 minutes.

    Note du chef :

    Le plus de cette recette est de mette un peu de béchamel sur les fromages, ce qui rendra les pizzas plus gourmandes et évitera que le fromage ne brûle lors de la cuisson. Vous pouvez aussi saupoudrer les pizzas d'un peu de basilic déshydraté avant la cuisson pour plus de goût.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine et originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

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