Tilapia en croûte d'amande

    Tilapia en croûte d'amande

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    30minutes


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    Avec cette recette, votre tilapia va prendre un habit de fête : il est en effet paré d'une panure à base de poudre d'amandes et de parmesan avant d'être tout simplement cuit à la poêle. Une idée facile et originale !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de poivre au citron
    • 1 cuillère à café de poivre à l'ail
    • 115 g de poudre d'amandes
    • 80 g de parmesan fraîchement râpé
    • 8 filets de tilapia de 170 g chacun
    • 30 g de farine
    • 85 g de beurre
    • 80 g de parmesan fraîchement râpé
    • 8 brins de persil
    • 8 quartiers de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande assiette creuse, battre les œufs avec le poivre au citron et le poivre à l'ail jusqu'à obtenir une consistance homogène. Réserver.
    2. Mélanger dans un plat peu profond, comme une grande assiette, la poudre d'amandes avec 80 g de parmesan râpé. Réserver.
    3. Saupoudrer les filets de tilapia de farine et secouer pour en retirer l'excédent. Tremper les filets dans l’œuf puis dans le mélange d'amandes.
    4. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen-vif et y faire revenir les filets de tilapia pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réduire le feu sur moyen, saler si désiré, puis saupoudrer les filets avec les 80 g de parmesan restants. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    5. Déposer les filets de poisson dans un plat et servir garni de persil et de quartiers de citron.

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