Tilapia pané au four

    Tilapia pané au four

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Une manière rapide et délicieuse de préparer des filets de tilapia. Le poisson ainsi préparé est croustillant, et ce sans friture ! Les filets sont en effet cuits au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 12 cl de lait
    • 12 cl de sauce crudités
    • 60 g de farine
    • 110 g de chapelure
    • 40 g de parmesan râpé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1/2 cuillère à café de sel au céleri
    • 1/2 cuillère à café d'ail semoule
    • 1/2 cuillère à café d'oignon semoule
    • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
    • 1/2 cuillère à café de persil séché
    • 1/4 cuillère à café de basilic séché
    • Vaporisateur d'huile ou aérosol de cuisson
    • 8 filets de tilapia d'environ 170 g

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat7). Recouvrir une tôle de cuisson d'une feuille d'aluminium et la vaporiser légèrement d'huile.
    2. Mélanger dans un plat peu profond le lait et la vinaigrette. Verser la farine dans un autre plat. Réserver.
    3. Mélanger dans un bol la chapelure, le parmesan, le sel, le poivre, le sel au céleri, l'ail semoule, l'oignon semoule, le paprika, le persil et le basilic. Vaporiser un peu d'huile sur le mélange de chapelure de manière à l'humidifier puis remuer. Répéter 3 fois en mélangeant à chaque fois.
    4. Verser le mélange de chapelure dans un grand sac en plastique hermétique type ziploc.
    5. Rouler les filets de tilapia dans la farine de manière à les enrober et les secouer pour enlever l'excédent de farine. Tremper ensuite les filets dans le mélange de lait et de sauce crudités puis les placer dans le sac en plastique refermable. Fermer le sac et secouer de manière à bien recouvrir les filets du mélange de chapelure.
    6. Déposer les filets sur la tôle de cuisson préparée et les vaporiser légèrement d'huile. Cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la chair des poissons se détache facilement à la fourchette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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