Tilapia rapide au parmesan

    Tilapia rapide au parmesan

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    9291 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette savoureuse de tilapia se prépare en quelques minutes et cuit rapidement sous le gril du four. Le poisson est nappé d'une sauce crémeuse au parmesan pour un résultat gourmand.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 40 g de parmesan
    • 55 g de beurre à température ambiante
    • 2 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
    • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée de poivre
    • 1 petite pincée d'oignon semoule
    • 1 petite pincée de sel au céleri
    • 900 g de filets de tilapia

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le gril du four et graisser une lèchefrite ou recouvrir une tôle de cuisson d'une feuille d'aluminium. au gril ou à la poêle de la ligne d'une feuille d' aluminium .
    2. Mélanger dans un petit saladier le parmesan, le beurre, la mayonnaise et le jus de citron. Assaisonner avec le basilic séché, le poivre, l'oignon semoule et le sel au céleri. Bien mélanger et réserver.
    3. Déposer les filets de tilapia en une seule couche sur la tôle préparée et faire cuire à quelques centimètres du gril pendant 2 à 3 minutes. Retourner les filets et les remettre sous le gril pour quelques minutes supplémentaires.
    4. Retirer les filets du four et les napper du mélange au parmesan. Remettre sous le gril pendant encore 2 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette. Attention à ne pas trop faire cuire le poisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles