Poulet curry et langoustines au lait de coco

    Poulet curry et langoustines au lait de coco

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    55minutes


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    Recette typique des îles qui s'accompagne parfaitement bien de riz basmati et d'une petite salade. Ce plat est goûteux et le lait de coco adoucit la sauce épicée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Sel & poivre du moulin
    • 2 cuisses de poulet
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 oignon haché finement
    • 2 gousses d'ail
    • 1 morceau de gingembre haché
    • 3 belles tomates coupées grossièrement
    • 1 grosse cuillère à soupe de pâte de massala (curry)
    • 6 langoustines
    • 25 cl de lait de coco
    • De la coriandre hachée finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse bien chaude. Faites revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il blondisse et ajoutez l'ail et le gingembre haché.
    2. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et faites revenir pendant 5 minutes. Rajoutez les tomates et l'eau et laissez cuire jusqu'a ce que les tomates fondent puis mettez le massala et laissez mijoter pendant 10 minutes.
    3. Ajoutez les langoustines jusqu'à qu'elles prennent une couleur orangée. Mettez ensuite le lait de coco et laissez le tout cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.
    4. Salez et poivrez au goût et ajoutez délicatement les feuilles de coriande hors du feu.

    Note du chef :

    Les feuilles de coriande apportent un plus au plat si vous n'avez pas de feuille de curry. Une petite salade de roquette ou de laitue avec une simple vinaigrette sera idéale.

    Note de l'éditeur :

    Curry ? Massala ? Le curry est le nom occidental donné à certains mélanges aromatiques orientaux. Dans certaines parties de l'Inde, le nom local est massala et, bien-sûr, chaque maîtresse de maison à sa formule secrète !

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    Commentaires (1)

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    - Note donnée le - 16 mai 2014

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