Tilapia au citron et champignons

    Tilapia au citron et champignons

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    141 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de tilapia à la poêle est très facile : un peu de beurre et de jus de citron vert, des cèpes et de la ciboule, et le tour est joué ! Accompagnez de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de cèpes déshydratés
    • 30 g de beurre
    • 2 filets de tilapia d'environ 110 g chacun coupés en deux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • Le jus de 2 citrons verts
    • 2 oignons verts (ciboules) hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Placer les cèpes déshydratés dans un petit bol et les recouvrir d'eau chaude. Laisser tremper 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient réhydratés, puis les hacher.
    2. Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle sur feu moyen. Déposer le tilapia dans la poêle, saler et poivrer au goût, saupoudrer avec la moitié du zeste de citron, arroser avec la moitié du jus de citron vert et laisser cuire 5 minutes.
    3. Retourner les morceaux de tilapia, saler et poivrer à nouveau. Saupoudrer avec le reste du zeste de citron et arroser avec le reste du jus de citron vert. Ajouter le reste du beurre, les oignons verts et les cèpes. Poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles