Tilapia en papillote aux tomates et vin blanc

    Les filets de tilapia sont cuits en papillote avec un peu d'ail, de basilic, de tomate et de vin blanc. Facile et rapide tout en étant délicieux. Qui dit mieux ?


    Aquitaine, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de tilapia d'environ 110 g chacun
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 4 feuilles de basilic émincées
    • 1 grosse tomate hachée
    • 20 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Placer les filets de tilapia côte à côte sur un grande feuille d'aluminium. Saler et poivrer au goût. Arroser les filets d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer d'ail, de basilic et de dés de tomate. Arroser enfin de vin blanc.
    2. Replier la feuille d'aluminium de manière à former une papillote, placer sur une tôle de cuisson et enfourner dans le four préchauffé. Laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette. Ouvrir la papillote avec précaution et servir sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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