Tilapia au four à la crème

    Tilapia au four à la crème

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Un plat facile et gourmand dans lequel le tilapia est cuit au four et servi avec une sauce faite à base de fromage à tartiner, de jus de citron et d'aneth. Accompagnez tout simplement de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de tilapia d'environ 110 g chacun
    • Un peu de beurre fondu ou d'huile pour graisser le plat
    • 20 g de margarine, fondue
    • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1,5 cuillère à soupe d'aneth frais haché
    • 3/4 cuillère à soupe de poivre au citron
    • Pour la sauce
    • 20 g de fromage à tartiner (type Philadelphia™ ou St Môret™)
    • 7,5 cl de jus de citron ou au goût
    • 1,5 cuillère à soupe d'aneth frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une tôle cuisson (ou utiliser un vaporisateur d'huile) et y déposer les filets de tilapia. Verser la margarine fondue sur chaque filet puis les arroser avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Saupoudrer de poivre au citron et de 2 cuillères à soupe d'aneth.
    2. Cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit opaque et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
    3. Pendant que le poisson cuit, mélanger le fromage à tartiner, les 7,5 cl de jus de citron et le reste de l'aneth dans un bol. Passer au micro-ondes pendant environ 1 minute puis remuer pour bien mélanger.
    4. Déposer les filets sur des assiettes et les napper de sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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