Tilapia aux câpres et champignons

    Tilapia aux câpres et champignons

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Dans cette recette d'inspiration italienne, le tilapia est cuit à la poêle dans une sauce au vin blanc avec des câpres et des champignons. Accompagnez ce plat de salade, de riz complet et de bon pain frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 4 filets de tilapia d'environ 110 g chacun
    • Sel et poivre du moulin
    • 35 g de champignons de Paris découpés en tranches
    • 1,5 cuillère à soupe de câpres égouttées
    • 12 cl de vin blanc
    • Le jus d'1 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajouter l'ail puis les filets de tilapia. Saler et poivrer le poisson et laisser cuire pendant 90 secondes. Retourner les filets, saler et poivrer à nouveau et laisser cuire pendant 90 secondes supplémentaires.
    2. Ajouter alors les champignons, les câpres et le vin blanc. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette et que le vin ait réduit de moitié.
    3. Retirer le couvercle, verser le jus de citron et laisser cuire encore une minute.

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