Tilapia mariné

    Tilapia mariné

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures30minutes


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    Le tilapia est mariné pendant 2 heures dans un mélange d'herbes, de citron vert, d'huile d'olive et de tequila, avant d'être tout simplement cuit au four. Cette marinade relèvera n'importe quel poisson à chair blanche. Servir avec des légumes frais et du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 échalotes hachées
    • 1,5 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1,5 cuillère à soupe d'origan frais haché
    • 25 g de sucre en poudre
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 1,5 cuillère à soupe de tequila (facultatif)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 4 filets de tilapia

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mélanger les échalotes, l'ail, l'origan, le sucre en poudre, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron vert, la tequila (facultatif), le sel et le poivre dans un grand sac hermétique type ziploc. Secouer pour bien mélanger. Ajouter les filets de tilapia et fermer en pressant le sac de manière à évacuer l'air. Placer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures, en retournant le sac toutes les 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8). Recouvrir une tôle de cuisson de papier d'aluminium et en graisser légèrement la surface avec par exemple un vaporisateur d'huile d'olive.
    3. Déposer les filets de poisson sur la tôle et jeter le reste de marinade.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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