Pain aux tomates séchées et au basilic

Ce pain parfumé permet de faire des sandwichs très différents. Utilisez de vraies tomates séchées, n’utilisez pas les tomates séchées conditionnées en bocaux dans de l’huile.

Kevin K.

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 9g de levure de boulanger en poudre
  • 400 g de farine à pain
  • 3 cuillères à soupe de son
  • 55g de quinoa
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 25 g de tomates séchées
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 cl d’eau
  • 25 cl d’eau bouillante

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

  1. Dans un bol, versez l’eau bouillante sur les tomates séchées et couvrez pendant 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir à température ambiante.
  2. Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par le fabricant. Choisissez le mode Basic ou Pain blanc. Démarrez.

"Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France."

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

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