Pain aux tomates séchées et au basilic

    (29)
    3 heures 10 minutes

    Ce pain parfumé permet de faire des sandwichs très différents. Utilisez de vraies tomates séchées, n’utilisez pas les tomates séchées conditionnées en bocaux dans de l’huile.


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 9g de levure de boulanger en poudre
    • 400 g de farine à pain
    • 3 cuillères à soupe de son
    • 55g de quinoa
    • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
    • 1 cuillère à soupe de basilic séché
    • 25 g de tomates séchées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 30 cl d’eau
    • 25 cl d’eau bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Dans un bol, versez l’eau bouillante sur les tomates séchées et couvrez pendant 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir à température ambiante.
    2. Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par le fabricant. Choisissez le mode Basic ou Pain blanc. Démarrez.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles