Travers de porc citronnelle

    Travers de porc citronnelle

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    12heures45minutes


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    Ça croustille, c'est épicé et légèrement sucré à la fois. Parfait avec des légumes grillés ou des pommes de terre sautés. Cette marinade doit être tout à fait valable pour d'autres viandes blanche (non sèches), cuisses ou ailes de poulet par exemple.

    chefbeau Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 personnes

    • Pour la marinade
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 bâtons de citronnelles hachés fin
    • 3 à 4 gousses d'ail en purée
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
    • 1 branche de thym frais
    • 1 branche de romarin frais
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • Du sel
    • 2 beaux travers de porc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures45minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Avec la pointe d'un couteau bien aiguisé faire des stries (à la façon d'un magret de canard) sur les deux faces des travers de porc pour que la marinade pénètre bien. 12 h de marinade sont nécessaires au minimum.
    2. Le lendemain, on sort les morceaux de viande de la marinade en les égouttant un peu et on les pose sur la grille du four. Prendre soin de mettre une lèche-frite avec un peu d'eau (5 mm) pour que le jus coule et ne brûle pas. Veillez à ce qu'il y en ait toujours pendant la cuisson. Compter 15 minutes sur chaque face à 200°C (thermostat 6/7) au moins (suivant l'épaisseur).
    3. AU bout de ce temps on les sort est on les enroule dans du papier alu. Pendant ce temps on met la lèche-frite sur la gazinière et on gratte petit à petit pour détacher les sucs caramélisés. On sort les travers de leu papier on les met dans un plat et on arrose du jus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Chefbeau

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