Alloco / Banane plantain mûre frite

    (1)
    15 minutes

    L'alloco ou banane plantain mûre frite est un apéritif très populaire et prisé dans les régions d'Afrique de l'Ouest et Centrale. L’alloco peut être déguster seul avec la purée de piment africain ou comme garniture d’accompagnement pour les viandes et poissons grillés.

    ToiMoitetCuisine

    Quebec, Canada
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 banane par personne environ

    • Des bananes plantain mûres
    • De l'huile de friture
    • De la purée de piment africain (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Épluchez les bananes plantain de la manière suivante : coupez les extrémités, entaillez la peau dans le sens de la longueur à l'aide de la pointe d'un couteau puis retirez la peau.
    2. Découpez les plantains en tronçons d'environ 2 cm.
    3. Faites chauffer l'huile de friture et cuire à feu moyen les 2 côtés des plantains puis égouttez sur du papier absorbant.

    Présentation suggérée

    Dégustez chaud ou froid avec de la purée de piment africain, également avec du poisson ou de la viande cuite à la braise. Vous pouvez visionnez la technique pour éplucher la banane plantain sur notre blog.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    www.toimoietcuisine.com

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    ToiMoitetCuisine
    0

    Tout simplement mortel  -  19 mai 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles