Poulet au basilic et vermicelles
1 / 1 Photo de :  Allrecipes
Plus de photos

Poulet au basilic et vermicelles

  • 5 1
  • 1
    membre l'a sauvegardée
  • 35minutes

Facile à préparer, c’est un plat idéal un jour de pluie. Ajoutez du piment si vous le voulez un peu épicé.

Wendy Mercadante

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 250 g de vermicelles
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 4 blancs de poulets cuits et coupés en dés
  • 1 bouquet de basilic frais haché
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Faites cuire les vermicelles en suivant les instructions figurant sur le paquet.
  2. Egouttez et réservez.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen-fort et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les tomates, le poulet, le basilic et le sel. Ajoutez du piment, si vous le souhaitez. Réduisez à feu moyen et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes environ en mélangeant régulièrement. Mélangez la sauce et les pâtes et servez avec du parmesan.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (1)

1
de REBECCA HENDERSON

J’adore cette recette et nous la faisons environ une fois par mois. Je pense que cette recette est parfaite comme cela. Les gens qui n’apprécient pas cette recette sont ceux qui n’aiment que les pâtes nageant dans de la sauce. Mon mari veut toujours plus de sauce mais il aime vraiment le goût. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?