Poulet au basilic et vermicelles

    Poulet au basilic et vermicelles

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1139 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile à préparer, c’est un plat de poulet et de pâtes idéal un jour de pluie. Ajoutez du piment si vous le voulez un peu épicé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de vermicelles
    • 2 cuillères à café d’huile d’olive
    • 1 petit oignon finement haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 4 gros morceaux de blanc de poulets (cuit et coupé en dés)
    • 1 poingée de basilic frais haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Egoutter et réserver.
    2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen-fort et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les tomates, le poulet, le basilic et le sel. Ajouter du piment, le cas échéant. Ramener à feu moyen et couvrir. Laisser mijoter 5 minutes environ en mélangeant régulièrement. Mélanger la sauce et les pâtes et servir avec du parmesan râpé saupoudré dessus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    1

    J’adore cette recette et nous la faisons environ une fois par mois. Je pense que cette recette est parfaite comme cela. Les gens qui n’apprécient pas cette recette sont ceux qui n’aiment que les pâtes nageant dans de la sauce. Mon mari veut toujours plus de sauce mais il aime vraiment le goût. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles