Guacamole, le vrai

    Guacamole, le vrai

    9membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Aucune prétention à ré-inventer la poudre, mais parfois, on perd le fil. Et, il m’arrive souvent de goûter des guacamoles avec tout un tas de choses : ail, crème fraîche, gingembre, etc…et il manque souvent le deuxième élément essentiel après l’avocat, la coriandre. Alors comme j’ai été par le passé en contact avec des Mexicains : je me permets.

    chefbeau Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6

    • 1/2 botte de coriandre fraîche
    • 1 piment frais
    • 1 petite tomate
    • 1/2 oignon jaune
    • 2 avocats bien mûrs
    • Le jus d'1/2 citron vert
    • 1 bonne pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Le guacamole c’est d’abord et avant tout des avocats, bien, bien mûrs. Inutile de se lancer si on a dans les mains deux fruits qui ressemblent à des cailloux. Le blender arrivera certainement à faire une purée, mais pour le goût…
    2. On récupère les feuilles de coriandre et on les cisèle, on ouvre le piment en deux, on enlève les graines et on le cisèle également, la tomate et l’oignon subissent le même sort. Idéalement un petit tour sous le hachoir demi-lune ou même au pilon permet de bien réduire tous les morceaux et d’en sortir les arômes.
    3. Puis c’est au tour des avocats, qu’on écrase à la fourchette. S’il sont mûrs ça se fait tout seul.
    4. Immédiatement après on ajoute le jus d’un demi citron vert. Puis on mélange tout ensemble avec une bonne pincée de sel. Il est important de ne pas être avare sur le sel, sans en abuser non plus.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Chefbeau

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles