Frittata aux courgettes et aux herbes

    Frittata aux courgettes et aux herbes

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    1heure5minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette d'inspiration iranienne (le kuku kadoo) est complètement végétarienne. Je la sers lors de mes brunchs, pour changer de l'éternelle omelette. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes comme de la coriandre ou encore des épinards.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8

    • 5 courgettes moyennes lavées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou de tournesol)
    • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais haché
    • 2 gros oignons hachés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de curcuma
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 botte de persil plat hachée (réserver quelques feuilles pour garnir)
    • 1 botte d'aneth hachée
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 7 œufs battus en omelette
    • De l'huile d'olive pour le plat
    • Zahtar au goût
    • Un peu de persil pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Couper les courgettes en deux dans la longueur puis émincer finement les moitiés de courgettes de manière à obtenir des demi-lunes. Réserver.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse sur feu moyen-vif et y faire revenir le gingembre, les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes.
    3. Ajouter le curcuma et les courgettes, saler et poivrer au goût et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Ajouter le persil, l'aneth et mélanger. Arrêter la cuisson, saupoudrer le tout avec 3 cuillères à soupe de farine, mélanger et laisser refroidir.
    4. Graisser un grand plat à gratin avec un peu d'huile d'olive. Incorporer les œufs battus au mélange de courgette refroidi, bien mélanger puis verser dans le moule préparé.
    5. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Servir saupoudré de zahtar et garni de persil.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    chenille
    0

    Elle devait être vraiment bonne car quand je suis arrivée pour la goûter, 15 minutes après l’avoir posée sur la table du buffet pour un brunch entre copains, il n’y en avait plus ! En tous cas, recette très bien expliquée, merci ! - 19 mai 2014

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