Coulant au chocolat

    Coulant au chocolat

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    27minutes


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    Place à la gourmandise, je vous propose une recette traditionnelle et que tout le monde aime : le coulant au chocolat. Indémodable et raffiné, ces petits gâteaux au chocolat vont épater !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de chocolat noir (de bonne qualité)
    • 100 g de beurre + un peu pour les moules
    • 4 œufs
    • 145 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7). Hachez le chocolat et mettez-le à fondre au bain-marie ou au micro ondes à puissance moyenne (450-500W) par tranche de 30 secondes. Remuez entre chaque chauffage jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
    2. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange liquide et homogène.
    3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le mélange précédent. Bien mélanger.
    4. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez à nouveau afin d’obtenir un appareil homogène.
    5. Beurrez 4 petits moules ou ramequins. Versez la préparation dans les moules. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

    Astuce

    Si vous ne souhaitez pas les cuire tout de suite, conservez-les au réfrigérateur pour le jour même ou au congélateur pour une autre fois.

    Note de l'éditeur

    Une fois les coulants cuits, sortez-les du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de les démouler délicatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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