Galettes de quinoa aux légumes et fromage de brebis

    Galettes de quinoa aux légumes et fromage de brebis

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    45minutes


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    Maintenant tout le monde connait le quinoa, mais l’avez-vous déjà intégré dans votre cuisine ? Il faut essayer ! C’est une excellente façon de varier son alimentation tout en diminuant sa consommation de blé, alors on essaye le quinoa en salade, froid, chaud, sucré, salé, nature ou mélangé à d’autres ingrédients… Avec ces galettes vous avez un repas complet, il ne manque plus qu’un accompagnement de crudités et le tour est joué !

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 130 g de quinoa (de préférence trempé une nuit puis rincé, si non pensez au moins à le rincer)
    • 50 g de lentilles corail (rincées)
    • 1/2 oignon
    • 3 carottes râpées
    • 1 courgette râpée
    • 1/2 gousse d’ail émincée
    • 2 œufs
    • 50 g de fromage râpé de brebis

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Commencer par faire cuire le quinoa et les lentilles dans une eau légèrement salée. Réserver.
    2. Saisir les légumes salés dans une poêle bien chaude. Laisser refroidir quelques instant dans un égouttoir, puis les presser avec les mains afin d’éliminer un maximum d’eau.
    3. Mélanger dans un saladier les légumes, le quinoa, les lentilles, les oeufs battus et le fromage. Rectifier l’assaisonnement.
    4. Façonner des galettes.
    5. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire cuire les galettes à sec. Il faut compter environ 8 à 10 minutes de chaque côté, en les retournant 2 voir 3 fois (8 minutes sur la 1ère face, 6 minutes sur la 2ème face, 6 minutes sur la 1 ère face).

    Note de l'éditeur

    Pour faire cuire le quinoa, verser le quinoa dans une casserole avec presque deux fois son volume d'eau. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau ait été complètement absorbée, 10 à 15 minutes. Arrêter alors la cuisson et laisser gonfler le quinoa pendant encore 10 minutes à couvert.

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