Mon délice à l'orange

    Petits, au goûter, mes enfants raffolaient de ce gâteau. Il est moelleux grâce à l'orange qui le parfume et à la poudre d'amande. Un délice ! Idéal pour les régimes sans gluten puisqu'il n'y a pas de farine.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 4 œufs
    • 180 g de sucre
    • 220 g de poudre d'amande
    • 2 oranges

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande et le jus des 2 oranges. Bien mélanger.
    2. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
    3. Beurrer un moule à manqué et le fariner légèrement. Verser l'appareil dans le moule et mettre au four 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections