Mon délice à l'orange

    Mon délice à l'orange

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Petits, au goûter, mes enfants raffolaient de ce gâteau. Il est moelleux grâce à l'orange qui le parfume et à la poudre d'amande. Un délice ! Idéal pour les régimes sans gluten puisqu'il n'y a pas de farine.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 4 œufs
    • 180 g de sucre
    • 220 g de poudre d'amande
    • 2 oranges

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande et le jus des 2 oranges. Bien mélanger.
    2. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
    3. Beurrer un moule à manqué et le fariner légèrement. Verser l'appareil dans le moule et mettre au four 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles