Asperges vertes grillées

    Asperges vertes grillées

    5membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Des aperges vertes juste assaisonnées de sel, de poivre et d'huile d'olive. Quel délice ! Cette recette peut se préparer en deux étapes : cuire les asperges à l'eau à l'avance et juste avant de les servir, les griller quelques minutes au barbecue.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d'asperges vertes
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre selon le goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Couper la base des asperges à 2 cm de hauteur et les cuire à l'eau bouillante 1-2 minutes. Rafraîchir dans l'eau glacée et bien les égoutter.
    2. Assaisonner les asperges de sel et de poivre. Les arroser d'huile d'olive et les remuer avec la main pour qu'elles soient bien enduites d'huile.
    3. Poser les asperges sur le barbecue bien chaud, perpendiculairement à la grille, toutes dans la même direction. Griller 3 minutes en tout en prenant soin de faire cuire sur tous les côtés.

    Présentation suggérée

    On peut egalement préparer cette recette sous le gril du four.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    KPonto
    de
    0

    Délicieux classique - 03 juil. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles