Cake à la betterave

    Cake à la betterave

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Voilà une façon originale et délicieuse de faire manger des betteraves aux enfants : incorporez-les dans un cake ! Ici, la betterave utilisée est crue et non cuite, ce qui évite au gâteau de devenir complètement rouge.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 œufs
    • 440 g de sucre en poudre
    • 25 cl d'huile
    • 250 g de farine tamisée
    • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à café de sel
    • 300 g de betterave crue râpée
    • 170 g de raisins secs blonds

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à cake.
    2. Battre les œufs dans une jatte, ajouter le sucre en poudre et l'huile. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la betterave râpée et les raisins secs puis mélanger. Verser l'appareil dans le moule préparé.
    3. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que le cœur du gâteau soit cuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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