Gâteau au chocolat au piment

    Gâteau au chocolat au piment

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Attendez-vous à être surpris par ce gâteau au chocolat relevé par une pointe de piment de Cayenne, un peu de cannelle et de muscade. Un festival pour les papilles !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 60 g de beurre à température ambiante
    • 350 g de sucre en poudre
    • 12 cl d'huile
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 4 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 300 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un moule à savarin (en forme de couronne) avec un peu de matière grasse et de farine.
    2. Travailler le beurre dans un saladier avec le sucre et l'huile jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger à nouveau.
    3. Ajouter la chocolat en poudre, le sel, la muscade, la cannelle et le piment de Cayenne. Bien mélanger et incorporer la farine et le lait en alternance, en battant jusqu'à avoir une consistance lisse. Ajouter enfin la levure .
    4. Verser l'appareil dans le moule et faire cuire pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir un peu avant de démouler et de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles