Quatre-quarts au thé matcha

    Un quatre-quarts à la saveur subtile du thé matcha qui est très apprécié par les amis et la famille à l'heure du goûter !


    Washington, Etats-Unis
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 180 g de beurre fondu
    • 180 g de sucre en poudre
    • 3 gros œufs
    • 180 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à café de poudre de thé matcha
    • de l'huile végétale pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Mélanger le beurre fondu et le sucre dans un saladier. Casser les œufs un par un et les incorporer au mélange à base de beurre et de sucre.
    2. Incorporer la farine et la levure chimique puis le thé matcha et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Versez dans un moule à cake graissé.
    3. Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles