Tartare de saumon

    Tartare de saumon

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    50minutes


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    Cette recette de tartare de saumon est relevée par des saveurs qui évoquent l'Asie : gingembre, citron vert, coriandre et vinaigre de riz. Une idée légère et raffinée à savourer en plat principal ou en entrée accompagnée d'une simple salade.

    Cannelle Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 en plat principal ou 4 en entrée

    • 350 g de saumon très frais
    • 2 oignons verts (ciboule) émincés
    • 8 brins de ciboulette émincés
    • Une douzaine de brins de coriandre ciselés
    • 1 morceau d'environ 2 cm de racine de gingembre, râpé
    • Le zeste d'1 citron vert, râpé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit filet d'huile d'olive épicée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Nettoyer le saumon et vérifier qu'il n'y ait pas d'arrêtes. Découper le saumon en lanières puis en petits cubes et mélanger dans un saladier avec les oignons verts, la ciboulette, la coriandre, le gingembre et le zeste de citron vert. Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (de préférence une heure).
    2. Avant de servir, ajouter au contenu du saladier le jus de citron vert et le vinaigre de riz. Saler et poivrer au goût.
    3. Déposer le saumon sur des assiettes en soignant la présentation. Utiliser par exemple un cercle à pâtisserie. Arroser les tartares d'un petit filet d'huile d'olive épicée, décorer avec un brin de ciboulette coupé en deux et servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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