Poulet satay au barbecue

    Poulet satay au barbecue

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    45minutes


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    Ces brochettes de poulet satay vont vous transporter tout droit en Indonésie ! Des lanières de poulet sont d'abord marinées avant d'être cuites au barbecue puis servies avec une sauce aux cacahuètes. Difficile de se contenter d'une seule brochette !

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 brochettes

    • 6 escalopes de poulet coupés dans la longueur en 3 ou 4 lanières chacune
    • Pour la marinade
    • 6 cuillères à soupe de sauce soja
    • 6 cuillères à soupe de purée de tomates (ou de coulis)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • Pour la sauce arachide
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/4 d'oignon finement haché
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
    • 25 cl d'eau
    • Le jus d'1/2 citron
    • Pour garnir (facultatif)
    • De la coriandre fraîche
    • Des quartiers de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Déposer 20 pics à brochettes en bois dans un plat peu profond et recouvrir d'eau. Laisser tremper 20 minutes.
    2. Verser dans un bol tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Déposer les lanières de poulet dans un plat, recouvrir avec la marinade et mélanger de manière à complètement enrober le poulet. Laisser mariner 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer la sauce aux arachides. Faire chauffer l'huile dans une poêle chaude sur feu moyen-élevé et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 4 minutes. Ajouter alors la sauce soja, le sucre en poudre, le beurre de cacahuètes et l'eau, et bien mélanger jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Laisser cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi. Une fois la consistance souhaitée obtenue, ajouter le jus de citron et retirer du feu. Réserver.
    4. Préchauffer un barbecue à feu vif. Enfiler les lanières de poulet marinées sur les piques à brochettes, une lanière par brochette.
    5. Déposer les brochettes sur le barbecue bien chaud et laisser cuire 10 minutes en n'oubliant pas de les retourner à mi-cuisson.
    6. Servir immédiatement les brochettes de poulet satay avec la sauce aux cacahuètes. Garnir si désiré avec de la coriandre fraîche et des quartiers de citron.

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    Poulet satay au barbecue
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