Pesto du soleil

L’été, quand le basilic donne tout son parfum, je fais de grandes quantités de ce pesto que je congèle en petites quantités pour le reste de l’année. Il peut sinon se conserver au réfrigérateur une semaine. Ce pesto est délicieux mélangé avec des pâtes, à grignoter sur du pain croustillant ou pour relever vos recettes préférées. Bon appétit !

WMAURO

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 175 g d’épinards frais
  • 175 g de basilic frais
  • 90 g de pignons de pins
  • 60 g de noix
  • 24 petites olives noires
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g de Parmesan râpé
  • 75 g de Pecorino râpé
  • 22,5 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de poivre noir moulu

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

  1. Mettez dans un robot-mixeur, les épinards, le basilic, les pignons de pin, les olives dénoyautées et l’ail. Mixez le tout.
  2. Ajoutez le Parmesan et le Pecorino. Puis petit à petit, versez l’huile d’olive. Poivrez et servez à température ambiante.

"Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France."

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