Patates douces aux légumes gratinés

    Patates douces aux légumes gratinés

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    1heure10minutes


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    « Une façon agréable, gourmande et originale de consommer un peu plus de végétaux dans son quotidien… » Une recette colorée et vitaminée qui plaira aux enfants.

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 belles patates douces coupées en 2
    • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
    • 1/2 poivron vert coupé en lamelles
    • 1 échalote émincée
    • 3 gros champignons blancs émincés
    • Du thym
    • 2 cuillères à soupe de fromage de brebis

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Après avoir préparé les légumes, saisir l’échalote, ajouter les poivrons coupés en lamelles, saler, cuire environ 10 minutes. Réserver. Saisir les champignons émincés sur feu vif 3 à 4 minutes.
    2. Cuire les patates côté peau dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), 25 à 30 minutes en fonction de leur taille. Laisser refroidir.
    3. À l’aide d’une cuillère, vider les patates douces de leur chair, mélanger avec les poivrons, les champignons cuits, quelques brins de thym frais, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter une cuillère à soupe de fromage râpé de brebis. Remettre le mélange de légumes à l’intérieur des patates douces. Parsemer du reste de fromage et remettre au four juste le temps de faire fondre le fromage…

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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