Comment faire une natte à 6 brins

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    30 minutes

    Si vous aimez faire des brioches ou des challahs, vous connaissez la natte à 3 brins. Mais la natte à 6 brins c'est encore plus joli, plus gros et très moelleux ! Effet wouah garanti !

    PeninaCohen

    Alsace, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 800 g de pâte à brioche ou à pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Peser la pâte et la diviser en 6 portions égales (ici 130 g). Rouler les boules en brins. Coller les 6 brins au sommet en appuyant un peu et, au besoin, en fixant avec un cure-dents.
    2. Prendre le brin de droite, le passer par-dessus les brins 2 et 3, sous le brin 4 et sur les brins 5 et 6, comme sur le dessin. Il faut bien serrer vers le haut pour obtenir un résultat esthétique. Ensuite, on recommence avec le brin de droite, qui était le brin numéro 2 et devient donc le brin numéro 1. Et encore, on prend toujours le brin le plus à droite, par-dessus 2 brins, sous un brin, par dessus deux brins.
    3. Il ne reste plus qu'à dorer, laisser lever et cuire. Pour réussir la cuisson, facile, mesurer la température au milieu. 83-85°C, c'est cuit !
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