Quatre-quart au citron Meyer

    Quatre-quart au citron Meyer

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un léger goût citron pour un gâteau parfait pour le thé... ou quand vous voulez d'ailleurs ! Vous pouvez le préparer dans un moule rond et le fourrer de lemon curd.

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de beurre mou
    • 100 g de sucre
    • 4 œufs
    • 150 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure chimique
    • Le zeste d'1 citron Meyer
    • Du sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à cake. Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et battre à nouveau. Verser la farine tamisée, la levure et le zeste et battre à nouveau. Cuire 50 minutes. Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles