Riz Basmati

5commentaires
10membres l'ont sauvegardée
25minutes


129 utilisateurs ont fait cette recette

Faites votre propre riz basmati et agrémentez d’une sauce curry.

Kristine Weatherly

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 40 cl d’eau
  • 200 g de riz basmati
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à café de graines de cumin

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Faites cuire le riz. Ajoutez les petits pois et le cumin. Couvrez et laissez 5 reposer minutes.

Astuce :

Pour un authentique riz indien, lavez le riz avant la cuisson. Mettez le riz dans un saladier, mélangez vigoureusement et égouttez. Reproduisez cette opération 7 fois. Votre riz sera plus moelleux et moins collant.

Fiche technique

Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

Recettes du même style

Commentaires (5)

MAGGIE MCGUIRE
de
3

Faites d’abord cuire à sec les graines de cumin dans une poêle en fonte pendant quelques minutes avant d’ajouter le riz. Quand vous entendez les petits « pops » c’est que c’est prêt. Faites chauffer les petits pois avant de les ajouter au riz. - 15 juil. 2009

Brosie
de
1

Bonne recette solide de riz basmati. - 15 juil. 2009

Michelle M
de
0

Juste comme dans les restaurants d'Arabie Saoudite =-) plus authentique que les autres recettes que j'ai déjà vues. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires