Riz Basmati

  • 5commentaires
  • 7membres l'ont sauvegardée
  • 25minutes

Faites votre propre riz basmati et agrémentez d’une sauce curry.

Kristine Weatherly

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 40 cl d’eau
  • 200 g de riz basmati
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à café de graines de cumin

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Faites cuire le riz. Ajoutez les petits pois et le cumin. Couvrez et laissez 5 reposer minutes.

Astuce :

Pour un authentique riz indien, lavez le riz avant la cuisson. Mettez le riz dans un saladier, mélangez vigoureusement et égouttez. Reproduisez cette opération 7 fois. Votre riz sera plus moelleux et moins collant.

Recettes du même style

Commentaires (5)

MAGGIE MCGUIRE
de
1

Faites d’abord cuire à sec les graines de cumin dans une poêle en fonte pendant quelques minutes avant d’ajouter le riz. Quand vous entendez les petits « pops » c’est que c’est prêt. Faites chauffer les petits pois avant de les ajouter au riz. - 15 juil. 2009

Brosie
de
0

Bonne recette solide de riz basmati. - 15 juil. 2009

Michelle M
de
0

Juste comme dans les restaurants d'Arabie Saoudite =-) plus authentique que les autres recettes que j'ai déjà vues. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires