Blancs de poulet au brocolis et au poivron

    Blancs de poulet au brocolis et au poivron

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    35minutes


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    Ces blancs de poulet sont un plat complet grâce au brocolis et au poivron qui l'accompagnent. Une recette intéressante pour les adeptes des repas légers et sains.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 brocolis
    • 4 blancs de poulet coupés en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron rouge coupé en lamelles
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les têtes du brocolis à la vapeur pendant 10 mn.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de poulet pendant 5 minutes à feu vif. Retirer le poulet de la poêle et le réserver.
    3. Mettre l'oignon et le poivron à la place du poulet dans la poêle. Ajouter la cuillère à café de sauce soja et 2 cuillères à soupe d'eau. Saler. Poivrer. Laisser cuire doucement 5 minutes en remuant.
    4. Ajouter le brocolis au mélange précédant et enfin remettre le poulet dans la poêle. Laisser cuire 5 minutes. Servir immédiatement.

    Présentation suggérée

    Les têtes du brocolis doivent rester fermes pour ne pas s'émietter dans la poêle. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau. J'utilise un wok pour faire ce plat.

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