Gâteau fleur à l'ananas

    Gâteau fleur à l'ananas

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est facile à réaliser. Il se déguste aussi bien au petit déjeuner qu'en fin de repas car il est léger. Il est appétissant et les tranches d’ananas en font un joli gâteau très présentable.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour foncer le moule
    • 20 g de beurre
    • 20 g de sucre semoule
    • 5 à 7 tranches d'ananas au sirop
    • Pour le gâteau
    • 90 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe du sirop d'ananas
    • 100 g de beurre mou
    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule, le saupoudrer de sucre ; y déposer les tranches d'ananas (5 à 7 selon la taille du moule).
    2. Dans un saladier, battre le sucre avec les 3 cuillères à soupe de jus d'ananas et le beurre mou ; ajouter les œufs, la farine et la levure. Bien mélanger.
    3. Verser cette préparation sur les tranches d'ananas et mettre au four pendant 30 minutes. Laisser tiédir et démouler.

    Présentation suggérée

    Vérifier la cuisson du gâteau en piquant avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles