Flan de soja à la vanille (sans œuf, sans lactose, sans gluten)

    Flan de soja à la vanille (sans œuf, sans lactose, sans gluten)

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai trouvé une recette de flan vegan à la vanille à base de lait de soja sur le site Recettes Végétales. Cette recette m’a tout de suite séduite par sa simplicité. Je l’ai testé et je suis conquise, même si je me suis adaptée à ce que j’avais dans mes placards !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 litre de boisson de soja ou lait de soja vanille
    • 85 g de fécule de maïs
    • 100 g de sucre roux
    • 2 à 3 cuillères à café d’arôme de vanille (1 gousse de vanille dans la recette originale)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et huilez un moule. Dans un bol, délayez 3 cuillères à soupe de lait de soja avec la fécule. Le mélange doit être homogène sans grumeaux.
    2. Dans une casserole, versez le reste de lait, le sucre et la vanille et faites chauffer. Lorsque le mélange frémit, ajoutez le mélange de fécule et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
    3. Lorsque le mélange s’épaissit, au bout de quelques minutes, versez la préparation dans le moule huilé. Cuisez au four [endant 30 minutes. Dès que le flan se couvre d’une pellicule caramélisée, il est prêt. Laissez le refroidir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles