Quatre-quart aux pépites de chocolat

    Quatre-quart aux pépites de chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite note de fantaisie dans le traditionnel quatre-quart avec ces pépites au chocolat. Une recette simple à faire avec ses enfants avant de le partager ensemble.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau pour 6 personnes

    • 3 œufs à peser
    • le même poids en sucre en poudre que les œufs
    • le même poids en farine que les œufs
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • le même poids en beurre ramolli que les œufs
    • 100 g de pépites de chocolat
    • un peu de beurre et de farine pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Mélanger les œufs et le sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger vigoureusement puis ajouter les pépites de chocolat.
    2. Beurrer et fariner un moule. Verser l'appareil dedans et mettre au four pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles