Mijoté de filet mignon de porc en cocotte

    Mijoté de filet mignon de porc en cocotte

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    1heure10minutes


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    Un plat goûteux par excellence, vous pourrez servir ce filet mignon de porc accommodé avec des herbes et des petits légumes aussi bien en hiver qu'en été.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 600 g de filet mignon salé et poivré
    • 1 oignon blanc pelé et hâché
    • 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 2 branches de céleri coupées en petits morceaux
    • 4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
    • sel et poivre du moulin
    • 1 brin de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 30 cl de vin blanc sec (2 fois 15 cl)
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • quelques brins de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire dorer le filet mignon à feu vif pendant 5 minutes. Réserver.
    2. Remplacer la viande dans la cocotte par l'oignon, les carottes et le céleri et cuire pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, le thym et le laurier. Saler légèrement et poivrer.
    3. Remettre le filet mignon dans la cocotte. Laisser cuire 10 minutes sans couvrir. Verser 15 cl de vin blanc. Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux. Retourner le filet mignon. Verser les 15 autres cl de vin blanc. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Couvrir et terminer la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux.
    4. Couper le filet mignon en morceaux. Ajouter la moutarde au jus de cuisson. Mélanger. Verser la sauce sur la viande et parsemer de persil ciselé.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par une boite de conserve de tomates concassées.

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