Fondue de poireaux toute simple

    (1)
    58 minutes

    Le poireau est un légume plein de fibres qui se décline sous de nombreuses formes. Cette simple fondue de poireaux sera l'accompagnement idéal à vos grillades.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 kg de blancs de poireaux nettoyés et coupés en tronçons
    • sel et poivre du moulin
    • 10 cl de crème fraîche liquide allégée
    • quelques brins de persil ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 43minutes  ›  Prêt en :58minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans la cocotte puis les poireaux ; saler et poivrer. Faire fondre les poireaux sur feu doux à couvert pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Lorsque les poireaux sont bien fondus, ajouter la crème fraîche liquide et laisser chaufer 2 ou 3 minutes. Parsemer de brins de persil ciselés.

    Note du chef :

    Le poireau est un légume qui réduit beaucoup à la cuisson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)