Fondue de poireaux toute simple

    (1)

    Le poireau est un légume plein de fibres qui se décline sous de nombreuses formes. Cette simple fondue de poireaux sera l'accompagnement idéal à vos grillades.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 kg de blancs de poireaux nettoyés et coupés en tronçons
    • sel et poivre du moulin
    • 10 cl de crème fraîche liquide allégée
    • quelques brins de persil ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 43minutes  ›  Prêt en :58minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans la cocotte puis les poireaux ; saler et poivrer. Faire fondre les poireaux sur feu doux à couvert pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Lorsque les poireaux sont bien fondus, ajouter la crème fraîche liquide et laisser chaufer 2 ou 3 minutes. Parsemer de brins de persil ciselés.

    Note du chef :

    Le poireau est un légume qui réduit beaucoup à la cuisson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles