Les courgettes rondes farcies de Maman

    Les courgettes rondes farcies de Maman

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Simple à réaliser, cette recette de courgettes m'a été transmise par ma Maman. C'est un plat d'été par excellence mais on peut en préparer d'avance, les congeler et les déguster en hiver.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 courgettes rondes lavées et essuyées
    • 200 g de viande de bœuf hâchée
    • 200 g de chair à saucisse
    • 1 escalope de poulet hâchée
    • 1 œuf
    • 2 gousses d'ail hâchées
    • 20 brins de persil ciselés
    • 20 g de margarine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le chapeau de chaque courgette et évider la courgette. Couper cette chair en petits morceaux.
    2. Mélanger dans un saladier, à la cuillère de bois, la viande de bœuf, la chair à saucisse et l'escalope de poulet. Ajouter la chair de la courgette, l'œuf, l'ail et le persil.
    3. Farcir chaque courgette de ce mélange. Remettre le chapeau. Déposer une petite noisette de margarine sur chaque chapeau. Mettre les courgettes dans un plat, et les faire cuire au four pendant 45 minutes. Vérifier de temps en temps la cuisson pour que les chapeaux ne brunissent pas trop.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles